• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 4,214

サツマイモとちくわのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
400g
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま長めの乱切りにして水につけておく。ちくわは斜め薄切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、さつまいもを入れてたまに混ぜ返しながらフタをして7分蒸し焼きにする。
3
ちくわを入れて炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
ホックリ炒めたさつまいもと甘辛い味が染みたちくわの素朴な炒め物です。和定食の小鉢に(^L^)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)