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手料理
  • 2016/03/24
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インゲン豆の豚巻き*まったり梅肉ポン酢

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
3枚
インゲン豆
適量
胡椒
少々
上新粉
適量
カンタン酢
大匙1半
梅肉(叩き梅、練り梅)
大匙1弱
甘口醤油
小匙1
ほんの一掴み
作り方
0
インゲン豆は固茹でし塩胡椒、豚肉で巻いたら上新粉(片栗粉でもOK)をはたきつけ、巻いた場所からじっくりやきつける。
1
●を混ぜ合わせた、まったりな梅肉タレを1にかけたら完成。
2
甘めの醤油がなければ出汁醤油でも。醤油の角がないものがおすすめ。

2016 04 13 投稿分
ポイント

梅肉は、チューブでも梅を叩いても、練り梅をつかってもOKですが、酸味の強い梅より甘めの方が美味しいです。

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