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手料理
  • 2022/07/21
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しっとり鶏胸肉のハチミツ叉焼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
200g
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
五香粉
小さじ半分
塩胡椒
適量
上湯粉
小さじ半分
ニンニク
1片
老抽
小さじ半分
作り方
1
ハチミツ、酒、塩胡椒、五香粉、醤油、老抽を混ぜて鶏胸肉を漬ける。
2
ジップロックにツケダレと一緒に潰したニンニクを入れ、冷蔵庫で2時間ほど。
3
アルミホイルで包んでオーブンで約50分
4
アルミホイルから出してオーブンで焼き色をつける。
5
ツケダレをフライパンに入れて煮詰める。
ポイント

甘いハチミツと五香粉の香りが良く、中はしっとりした鶏胸肉の叉焼

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#叉焼#鶏胸肉#しっとり#五香粉#オーブン焼き
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