• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 821

実山椒の蒲焼風🌺牛ステーキ

レシピ
材料・調味料
◾︎実山椒の蒲焼風ソース
実山椒
大2(枝をとりさっと湯でておく)
麺つゆ
大6
砂糖
大2
生姜チューブ
少々
作り方
1
お肉に小麦粉か片栗粉を薄くつけ焼く
2
ソースの材料を流しいいれトロミがつくまで焼き煮立たせる。
3
最後にさっと茹でておいたみ山椒を入れ一緒に煮立たせる
ポイント

実山椒は火を通し過ぎると風味や辛さが損なわれるの注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)