SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山菜を食べるなら、高知で食べるのが一番!!と、ずっと思ってきました。
いつも、町田のデパ地下で山菜をめっちゃ高い値段で売っていて、買うのも躊躇する感じでした。でも、今はリーズナブルな値段で新鮮な山菜を手に入れることが可能に♪こちらは今年初ものの筍です。柔らかくて美味しい~(*´∇`*)
確かに山菜は産地で食べた方がエグみやアクもなく、香りも存分に楽しめますもんね♪
地元では、朝取り筍を湯がいて売ってくれるの。フキも下処理した水煮、これを先日母と私が二袋ずつ買ってきたやつ。食べるのはあっというまね。(*´∇`*)
山菜は、早く食べたもの勝ちね~♪
私、もぉ何年も手作りしてないです。
こーゆーの食べたいなぁ。
春って感じですね❣️
食べたいな💕
筍、こちらでは出始めました。
筍も、農家さんがとれたてを茹でて、市場で売ってくれることが多いの。だから、私たちは水煮を買えるから、すぐに料理できるから助かるよ♪美味しかった~(*´∇`*)
春は山菜で始まり山菜で終わる~( ̄∇ ̄*)ゞ
筍、出始めました。柔らかくてとっても美味しいです。( °∇^)]