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手料理
  • 2014/07/08
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地産自消丼

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平貝、イサキのタタキ、白ミルの長芋短冊和えを酢飯にもれば、旬の海鮮丼の完成です。
手前の白いのが平貝ですか?どれも食べたことないかも😱
hisoka7 から 咲きちゃん
平貝は愛知県の三河湾が主産地で後は瀬戸内、山口で少し獲れるだけです。

その代り、ホッキ、毛蟹、蝦夷鹿とこちらではなかなかお目にかかれないモノを普段から食べられますよねww 目指せ、わらしべ長者への道を供に進もうではありませんか!わははは
地物、旬の海鮮丼ですね。
渋い具材のセレクトで大人の海鮮丼に仕上がっていますね♪
hisoka7 から KANA
すっかり返信が遅くなりんした。。

地元の人気料理屋さんは、7~8種類ぐらいの旬の地モノに加え、鮪の赤身、中トロ、サーモン、カンパチ(養殖)も含めて、10種類強の海鮮丼が人気で並んでいたりします。

アジ、ハマチも養殖で、安定供給なのは分かりますが、海の活け魚料理屋でそれかよとなんとも言いようが有りません。苦笑
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