• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 2,202

簡単*節約♡我が家のヘビロテ♪豆腐とわかめの韓国風サラダ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
乾燥カットわかめ
大さじ山盛り2
かいわれ
1/2~1パック
鶏ガラスープの素コチュジャン砂糖
各小1
醤油ごま油ポン酢
各大1
にんにくチューブ
4cm
作り方
1
わかめは戻し豆腐は水切り(ちなみに私は、下からザル、豆腐、わかめ水入りボールの2階建て方式w)
2
わかめの水気をしっかり絞り豆腐、わかめ、貝割れをサックリ混ぜて皿に盛る
3
食べる前に合わせた☆のドレッシングをかけて頂きます♡ゴマや糸唐辛子を振っても美味しい♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は暑い日にもペロリと食べられる
豆腐サラダをご紹介します(*´∇`*)


安くて早くて、美味しくて♡
栄養満点な優秀レシピです♪


豆腐とわかめの相性も良いですし
香りだけでモリモリ食欲が出てくる特製ドレッシングもポイント♡
3~4人前の量ですがサラダをたっぷり食べたい我が家は2人でペロリです(*^^*)


食物繊維、ミネラル、たんぱく質がしっかり摂れてヘルシーなので
ダイエット中にもオススメですよ◎


めちゃめちゃ簡単なので
是非試してみて下さい(*´∀`)♪


*絹豆腐なら水切りはしっかりめに。
我が家は絹派(*´ω`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)