• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 497

☆☆☆彡モロッコいんげんのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
モロッコいんげん
20本位
肉そぼろ
大さじ4
食べるラー油
大さじ1
しょうゆ
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
《モロッコいんげんを茹でる》モロッコいんげんはさっと水洗いしヘタの部分をカットし耐熱容器に入れて電子レンジで5〜6分加熱するか鍋で下茹でするかして下準備しておく。
2
《炒める》フライパンにごま油を熱し下茹でしたモロッコいんげんを炒め、全体に油がまわったら肉そぼろを加える。炒め上がりに食べるラー油、しょうゆで風味をつけ火を止める♪
みんなの投稿 (1)
家庭菜園で絶賛収穫中のモロッコいんげん。
茹でてマヨネーズ
天ぷら
甘辛く炒め煮
さてさて、今日は……の覚え書き。

食べるラー油を抜けば
堂々とお弁当のおかずにも☆
その時は、
赤唐辛子の小口としょうゆで仕上げます♪
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)