• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/04/05
  • 45

ピーマン居酒屋開店!1皿目、まずは突き出しにピーマンの和え物

みんなの投稿 (1)
この度、がんばる国産ピーマンプロジェクトさんのモニタープレゼントに当選いたしました〜!ありがとうございます♪

JA全農いばらぎ、JA高知県、JA鹿児島経済連、JA宮崎経済連4県のピーマンいずれかがモニタープレゼントされるとのことで楽しみにしておりました!で、今回届いたのは鹿児島のピーマン!

届いた商品を手に持つとピンとハリがあって、艶があって、ずっしり重い。むっちゃいいピーマンやん(当たり前か)。

よし!今日は3袋のうちの1袋全部使い切りで1食丸ごとピーマンプロジェクト!妄想ピーマン居酒屋開店じゃ〜!

まずは突き出しでしょ〜。ピーマン1/2個を1分ほどレンチンして小さじ1/2くらいの醤油で洗う。絞って、塩昆布、さきいか、白胡麻、胡麻油で和える。1人分だからね、少量ですが、まだまだ最初の1歩ですから〜

って事で、連投しますが、ご容赦を!

#がんばる国産ピーマンプロジェクト #鹿児島県産ピーマン #居酒屋メニュー
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)