• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 2,985

東京デーリー・ゴルゴンゾーラピカンテ とドルチェを使った ゴルゴンゾーラのペンネ🍴🍷

レシピ
作り方
1
・鍋に湯をわかし、塩、オリーブオイルを入れ
沸騰したら、ペンネを入れ硬めに茹でる。
・にんにくをスライスしておく。
・ゴルゴンゾーラを小さく刻んでおく。
2
フライパンにオリーブオイルにんにくを入れ、
香りがたったら弱火にして生クリームと
ゴルゴンゾーラをいれ、ゴルゴンゾーラを
溶かす。
3
中火にして茹で上がったペンネを
フライパンの方に入れる。
あまり煮詰まらないように少しの
茹で汁で調節して、パルミジャーノレッジャーノで塩味を調節、胡椒。
仕上げにコリアンダーパウダーを少々入れる。
ポイント

ゴルゴンゾーラの香りが飛ばないようにしたいので
ゆっくり溶かして、パルミジャーノで塩味を調節。
かくし味のコリアンダーパウダーがいいアクセントになりました😋

みんなの投稿 (1)
当選しました。東京デーリー様からゴルゴンゾーラピカンテ、ドルチェが届きました😃
ありがとうございます。美味しくいただきました。
う〜ん🤔個人的には、そのままクラッカーに
乗せて食べたい…🤔
でもこれ、お料理の投稿だからね…笑
そうそう🤔ゴルゴンゾーラといえば…これ!😋
お子様でも美味しく食べられるようにしました。
私は、ゴルゴンゾーラペンネとロゼシャンパンの
マリアージュ🥂子どもは、香り高いアールグレイ
紅茶とのマリアージュを楽しみました(^^)
是非、お試し〜😋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)