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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
400g
ハーブソルト
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/4
玉ねぎ
1/3個
オリーブ油
小さじ 1
トマト
大 1個
薄力粉
大さじ 1・1/2
牛乳
230ml
バター
20g
ミックスハーブソルト
約小さじ 1・1/2
粉チーズ
大さじ 1
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鷄肉は2cm角に切り◇をまぶす。
2
玉ねぎをスライスしてオリーブ油でよく炒め、①を加えて火が通るまで炒めたらグラタン皿に取り出す。
3
同じフライパン(熱ければ冷ましてから)に☆薄力粉を入れて牛乳を少しずつ加えてなめらかに混ぜ、牛乳を全て入れたら★を加えて中火にかける。
常に混ぜながらフツフツしてきたら弱火にして、1分煮て火を止める。
4
トマトを大きめの乱切りにしてグラタン皿に加え入れ、③のホワイトソースをかけて粉チーズを振る。
5
オーブントースター[強〜中]200〜220℃で約10分、鷄の炒め汁やトマトの汁がグツグツし、表面が軽く色付くまで焼く。
6
仕上げにパセリを振る。
ポイント

鷄を炒めた後やトマトから水分が出るので、ホワイトソースは硬めに作ります。

みんなの投稿 (1)
簡単ホワイトソースにハーブソルトを加えてみました〜
鷄肉もハーブソルトで味付け。

具材もトマトにしたり、爽やかなグラタンに♪

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