- 132
- 保存
ピーナツバターはなければいれなくていいし、砂糖や酢で味が決めにくければ、カンタン酢のようなものを使っても。
目分量料理なので明記できずにごめんなさい。お好みの味にしてくださいね。
今回はしめ鯖をプラスしたので、甘めの合わせ酢でお豆腐を伸ばしました。150gパックのお豆腐で砂糖と酢は小さじ2ずつくらいと塩少々かな😉胡麻とピーナツバターはそれぞれ大さじ1ぐらい。お好みで加減してね。
ピーナツバターがない場合、胡麻を増やして。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日は、こんにゃくや人参、干し椎茸などを煮て作る白あえとは違って、夏らしく酢を使った白酢和えにしてみました。
胡瓜と人参、それにしめ鯖を合わせて、茗荷を天盛りに❣️
すり胡麻だけでなくピーナッツバターも入れてコクもプラス。和え衣が美味しい副菜です。
スモークサーモン使っても華やかになるんじゃないかしら🥰勿論野菜だけでも充分美味しく頂けます☺️
白酢和えとな⁉️
お酢を使った和え物は
未体験ゾーーーン😲
私も子供の頃は白和えとか
好きじゃなかったけど
ホントいつの間にか
好きになってた🤗💓
相変わらずお料理も器も素敵な
サミカKitchen✨
ありがとう🥰
白酢和え、夏にオススメです。
しめ鯖があったので合わせたけど、元々は野菜料理だから、枝豆やコーン🌽を合わせて箸休め的な一品にしても👍
和え衣の分量がいい加減なの😅料理する時、全く計らないのでレシピが載せにくい〜〜😣
そこは皆さん手慣れてらっしゃるからご自分の舌で判断して〜〜🙏って感じです。
よかったらレパートリーに入れてみてね🤗
いつもこっそり覗かせてもらってます
どれも美味しそうな物ばかりで
羨ましいくらいの丁寧な暮らし
憧れます💕
参考にしたいので
フォローさせて頂きますね
よろしくお願いします😊
私、いつからかあっつさんをフォローしてたみたい😅でも全然タイムラインに流れてこなくて、SD開くタイミングが合わないのかな?
見てくださってたと知って嬉しいです😍
毎食丁寧ってわけでもないんですけど😁
器が若い頃から大好きで集めてて、今はもう断捨離世代なので増やせないんですけどね😉
家族には出来立てを供したいので、主に私の朝や昼の一人ご飯を投稿しています🥰
うちの息子も二人ともスポ少からサッカーしてました。今は夫婦だけの暮らしになり、お子さんの食事用意されてるあっつさんが羨ましいわ💕
これからもどうぞよろしくね🤗