• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 440

自作ラーメン?(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (6)
もらいもののベジ白湯スープ+昨日の鱈鍋の残り汁でラーメンスープを作りました。
味付けは豚バラを粗みじんにして作ったひき肉の肉味噌。溶かしながらいただきました(≧∇≦)
ぱこ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)♡

このベジスープは友達がもらってきた業務用の無添加の濃縮スープなの。
らーめん以外にもシチューにしたり、クラムチャウダーつくったり、胡麻和えの出汁代わりにしたりしてます。
家庭用でも売ってくれたらいいなぁってくらいいろいろ使えて便利だよ。

銀座のお店、篝かなぁ?
実は私もまだ行ってないんだよね。ミシュランとかにも載ってたような気がする〜(≧∇≦)
name_undef から morimi32
もりみさん おはよー!
無添加の濃縮スープなんだね
業務用なら一般的にも流通して欲しいねえ(≧∇≦)

流石です それそれ!
篝だよ!塩豚骨さんも食べてたよね!
ミシュラン?へー やっぱり食べたくなったよーん♡
ベジポタ系はたまに作るけど、もりみちゃんも本格的に自作してみる?
^_^
morimi32 から 黒澤 真生
( ̄▽ ̄)私は基本は食べさせてもらう方でいいです〜
黒澤 真生 から morimi32
ベジポタはミキサーがあれば簡単に作れるけどね〜^_^
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)