SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかのりはモロヘイヤやつるむらさきと同様、茹でるとぬめりが出る食材です。
おかのりの葉の部分を焼いたり炙ったりすると海苔のような味わいからその名が付けられました。
まだ試してはいないのですがおかのりの葉にごま油と塩を振りかけて焼く調理方法もあります。
おかのりのおひたしでも海苔のような風味は
ほのかに感じられます。
ぬめりが気にならなければ癖が少なく食べやすい食材なのでおすすめです😊
#春 #旬の食材 #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜