• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 1,303

【お弁当】ネギ塩タレ豚丼&明太鶏ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ネギ(白葱青ネギどちらでも)
沢山
50cc
鶏ガラスープの素
小さい1
黒胡椒
たくさん
小1
片栗粉
小1
作り方
1
ネギをみじん切りにする
2
お湯を沸かし鶏ガラスープの素をいれる
溶けたら、水溶き片栗粉でとろみを出す。
3
塩、黒胡椒をいれる。
4
冷めたらネギをいれる。
みんなの投稿 (1)
#お弁当
#ネギ塩ダレ
#豚丼弁当
#明太子
もぐもぐ! (39)