SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きく2〜3キロのものは幻の高級魚と呼ばれ、鯵の中で最上の高級魚ですが、これは小さいもの。しかし縞鰺は縞鰺、お刺身が一番なので、サラダ仕立てのカルパッチョに(量増しに)しました。上品な旨味が口に広がります。
縞鰺が小さかったので、今日買い足した秋刀魚も調理。
いい脂を変質させることなく摂りたいので、炙りにしてわさびドレッシングで頂きました。
ここのところためていたアラ(鯛とイトヨリ)で出汁をとったスープも旨味たっぷりで美味。
今日も美味しかった!