• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポッサムの茹で汁に入れたねきや生姜を取り出し、
灰汁も取り除いておきます。
茹で汁が沸騰したら、人参やもやし、大根など、
冷蔵庫にあるお野菜と冷凍餃子を入れ
アサリのダシダ大さじ1.醤油小さじ2,
あれば粉とうがらし小さじ2を加えれば
出来上がりです。
ポイント

茹で汁を使う事によって豚の旨みの効いた
美味しいユッケジャンスープになりますよ。

みんなの投稿 (2)
韓国料理の茹で豚ポッサムの茹で汁を使った

ユッケジャンスープです。

お野菜は冷蔵庫にアルモンデ、

冷凍餃子も入れたので食べ応えも

バッチリですよ( 'ᢦ' )


#ユッケジャンスープ
#スープ
#韓国料理
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#美容/ダイエット #節約料理
#アルモンデ
#スープ&汁ものグランプリ2024
フォローしました!ご指導宜しくお願い致します。🌸
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)