SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ったのは柚子だけで、あるものをかき集めて作ったお鍋です。
あさりがあるので残り物感がありませんが、こちらも冷凍庫にあった残り物😅
(冷凍で開封前のものです)
きのこもありましたが、柚子の香りを楽しみたいなぁと思ったので使うのをやめました。
いくら残り物でもちょっと手抜き過ぎなので大根はピーラーでリボン状にしました。
こうすることで、火通りが早いので時短にもなりますよ〜。
あさりのお出汁とうまつゆが相まって良いお味💕
柚子の香りもたまらなぁ〜い。
食材はどこにでもあるようなものですが、美味しすぎる〰。
〆は、にゅうめんにするのがおすすめです。
柚子の香りで食べるにゅうめんは絶品です。
香りでリラックス効果があると知られていますが、柚子の香りには脳の疲労回復効果があるようですよ〜。
疲れも吹き飛んじゃいます🤭
#豚バラ薄切り肉#大根#あさり#油揚げ
#水菜#柚子#これ!うま!!つゆ
#リボン柚子大根とあさりのうまつゆお鍋
#簡単料理
美味しそうなお鍋
キターヾ(°∀° )/ー!
あさりのお出汁と
これうまつゆの組み合わせは
想像しただけで
たまらない(❁´ω`❁)*✲゚*
〆のにゅうめんも最高だわ♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
柚子の香りには
脳の疲労回復効果が
あるんですねφ(・ω・`)メモメモ
見た目は大人しそうな感じですが、美味しすぎました😍
柚子の香りで食べるにゅうめんは最高でした♬
柚子には癒やし効果があるのかなぁ…と検索してみたところ、脳の疲労回復効果だそうで、身体の疲労回復効果は豚肉にあるので、偶然にしては良くできたお鍋だと思います🤭
このお鍋はハマっちゃうかも。