• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/13
  • 792

江戸味噌 江戸味噌の特徴

みんなの投稿 (31)
江戸味噌の特徴

大豆の香味と麹の「とろり」とした独特の甘みを持った江戸っ子好みの粋な味。
味噌田楽、どじょう汁と言った江戸の料理に巧みに使われ人気を博しました。江戸味噌は、塩梅、甘み加減が京都白味噌と同じで、麹は、二倍塩は、半分の超高級品、戦時中生産中止命令になった程の贅沢品、こんな味噌を作れる僕は、幸せ物
フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします🌼
To: LisLis こちらこそ、これからも是非宜しくお願いします。o(^▽^)o
フォローありがとうございます(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
よろしくお願いします(___)ノ♡
To: coco7476 こちらこそ、
嬉しいです。
ありがとうございます。
フォローありがとうございます!よろしくお願いします。(*^_^*)
To: critters
こちらこそ宜しくお願いします
素敵なお仕事ですね!
私の周りにも一朝一夕ではなれない伝統的なお仕事に就く友人が多いのですが、見ていて感動してしまいます。難しい事も多いでしょうが、ぜひ頑張って欲しいです☺
フォローありがとうございます♡!
よろしくお願いします(*´∀`)
フォローありがとうございます。
お豆腐大好きです💓
どうぞよろしくお願いします(=^ェ^=)
江戸味噌、初めて知りました。地方によってなんとなく色や味が違うくらいしか頭になかったのですが。。。詳しい製法や歴史はとても興味深いです。勉強になりました!
これからもよろしくお願いします!
To: Kaycook ありがとうございます。これからも是非宜しくお願いします
To: kana2 宜しくお願いします
To: lalanoir こちらこそ宜しくお願いします
To: araK こちらこそ宜しくお願いします
江戸味噌…初めて知りました😄
どんなお味なんだろう…
食べてみたいですo(*'▽'*)/☆゚’
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします゚。(*^▽^*)ゞ
To: Moko0610 こちらこそ宜しくお願いします。
麹の自然な甘みがしっかり感じます。香りがパイナップル
香りがパイナップルですか😍
益々食べてみたい🎶🎶
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします。(^ー^* )🎵
フォローありがとうございます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
よろしくお願いします♡
To: Moko0610 是非是非!
To: chiecha こちらこそ宜しくお願いします
To: akitty325 こちらこそ宜しくお願いします
フォローありがとうございます(*^_^*)
素敵なお仕事ですね♥色々と勉強させて下さいね。
To: echo1188 いえいえとんでもありません。これからも是非宜しくお願いします
フォローありがとうございます(^_^)v

江戸味噌” 凄いですね♪
気になります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: akiracchi ありがとうございます。これからも是非宜しくお願いします
江戸味噌って初めて聞きました。(◎_◎;)
材料を見るからに美味しそうです。
To: Mattari ありがとうございます。
味噌汁にすると「とろり」と旨い
食べてみたい❤
To: kabayaki 嬉しいですねo(^▽^)o
是非♪是非
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)