• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 657

栃尾あげと茄子の生姜蒸し

レシピ
作り方
1
白だし酒お湯を小鍋で沸騰させて、すりおろした生姜を入れる。
2
短冊に切った栃尾あげと、切り込みを入れた茄子を投入して蓋。蒸す。
3
お皿に盛って、いただきます(・人・)!
ポイント

とっても簡単、ズボラな一品です。

みんなの投稿 (4)
小鍋でサクッと、一品。
こちらには栃尾あげがないのですが東京では大好きで…名前忘れてしまってました…思い出せて良かった
ユキ から ゆうこ
なかなか売ってないですよね〜(>_<)
私も見つけたら即買いしてます!
ゆうこ から ユキ
どーでもいい焼きトン屋にふつうにあったのになあ
もぐもぐ! (42)