• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 2,362

里芋のコンソメにんにく煮。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
5〜6個
塩麹豚
適量
人参
1/3個ぐらい
にんにく
1かけ
鷹の爪
適量
コンソメみりん
適量
作り方
1
鍋にコンソメスープを用意。
2
皮ごとレンチンした里芋(少し硬さが残るくらいで!)の皮をむいて、一口大にカット。
3
フライパンにニンニクと鷹の爪を入れ塩麹豚を焼く。
4
豚に焦げ目がついたら、レンチンした里芋と人参を一緒に炒める。少し焦げ目がつくくらいまで。
5
用意しておいたコンソメスープへ投入し、煮る。
ポイント


うちは常に塩麹常備してるのでお肉ちゃんは塩麹漬けになってますが、普通の豚肉でもおいしーと思います(*´∀`)アハハン♪

みんなの投稿 (1)
里芋の煮物イコール、和!をちょっとだけアレンジ。これは美味しい!
酒のあてにもあります。
しっかりお米にもあいまーす(♡´∀`♡)
もぐもぐ! (20)