SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アク抜きした蕨を醤油漬けに。
今年は、すこし甘めにしました
めんつゆ+醤油
これが冷蔵庫にあると嬉しい♡
ご飯のおともに食べたり、
叩いてネバネバにしたり、
天ぷらにしたり!
摘み菜友のみなさんにお声掛け🔔
お時間のあるときに~
なんと!もうわらびが…⁈羨ましい〜✨
私も醤油漬け大好きです!これだけでご飯進んじゃうやつです🤤💕
わらびが出てくるともう夏はすぐそこ!って感じ…。季節が進むのはあっという間だな〜💦
嬉しい嬉しいお呼び出し、ありがとうございます😚
第2弾はアク抜きして茹でてかつお節に醤油ちょっぴり、で食べたの。さっぱりでおいしかった。
摘み菜は季節のときめきが感じられるよね❤️
見に来てくださって、ありがとう♡
わらびは、わりと手に入る期間が
長いかな~たぶん5月の連休でも
まだわらび狩りができると思います。
こちらは年々、春が短くなって🌸
春物と同時に夏物も準備しなきゃです💧
GWはもう暑くて暑くて、かき氷や
アイスを食べてる写真ばかり~💧
今回の!
柔らか過ぎず、かた過ぎず
粘りが強くてすごく美味しい😋
ついついおかわりもすすみます…
もう1回くらい作るかな~?
(食べすぎちゃう…ダイエットしなきゃ)
もう次はラッキョウ狙ってます!
山椒も気を許すと出始めを逃しちゃうので!
そうそう、それそれ~
まさにその ’ ときめき ’ ✨
昔は何でもたくさん作ってたけど、
最近は季節のものをちょっとだけ。
無くなったらおしまい。
そのくらいが丁度いいです。
かつお節と醤油も美味しそう♪
季節感が際立つね!
シンプルなのが一番美味しい~
また美味しい食べ方があったら
教えてね(*´ω`*)
食べ友ありがとう💕
ワラビ! ちょうどウチもあるよーー♫ 最近太めでいいのが採れたんだーー😆
醤油漬け、美味しいよね! ウチも醤油漬け期待されてるんだけどほっといてたわ😂 まだ余ってるワラビは醤油漬けにしようかなぁ…
ワラビの季節だよね!
ちょっとだけ~といいつつ
やめられない、とまらない。
うちも醤油漬け、第三弾です😋
今日は実家へ。
ユキノシタとセリ。
貰ってきたよ~
わらびの下処理がとても参考になりました
手間はかかるけど、こういう箸休めは最高ですよね!
今度、買ったら醤油漬けやってみます
いらっしゃい♡
こちらへもコメント
ご丁寧にありがとうございます
季節の手仕事は、楽しいです
旬のものを頂く楽しみも🌿
このアク抜きは、柔らかくなり過ぎず、歯ごたえも良くて~こうやって食べるのもオススメです♡
渋さが取り柄です(笑)
食べたいもの優先だからね♪