• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/08
  • 595

やわらか豆腐つくね弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A鶏モモ肉(一口大に切る)
120g
A絹ごし豆腐(水切りをしっかりする)
75g
A玉ねぎ(ざく切り)
25 g
Aおろし生姜(すりおろし)
1片
A片栗粉
中1
A
1/4個
オリーブオイル
中1
タレ
100ml
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
中1
レタス
4枚
作り方
1
Aをフードプロフェッサーに入れミンチ状にする※
鍋を熱し、オリーブオイルを入れて※を手に水で濡らし、8等分に丸めて並べ入れ、両面にこんがり焼き色をつける
タレを入れ、フタをしcooking開始
終了したら、マニュアル調理に切り替えて、水分をとばしつくねにからめる
みんなの投稿 (1)
#お弁当#つくね#鶏モモ肉#豆腐#卵#生姜
🌱豆腐つくね
🌱きゅうりの南蛮漬け
🌱ポテトサラダ コンソメあじ🍀
🌱ピーマンのおかか和え
もぐもぐ! (37)