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小松菜は茹で油揚げは油抜きする。
人参は千切りにしてレンチンする。
油揚げで巻き爪楊枝でとめる。
水、だしの素、酒、みりん、薄口醤油など鍋に入れてひと煮立ちしたら火をとめる。
耐熱容器におひたし巻きを入れてだし汁をかけて15分くらい浸す。
粗熱がとれたらひと口大に切って出来上がり。優しい味の料理になり美味しかったです。
#手作り#夜ごはん#日本のおこめ部
小松菜はよくお揚げと合わせてさっと煮浸しにすることあるけど、こんなふうにお揚げで巻くとお上品✨✨
お出汁が沁みたお揚げがジュワッと美味しそう〜😋
小松菜と油揚げのおひたし巻き とっても上品で美味しそう︎💕︎
小松菜の緑と人参の橙色が体にも目にも優しくて元気が出るお料理だね♡⃛
小松菜とお揚げの煮浸しよくしますが一手間かけてこの様な感じにすると食卓で存在感もありグレードアップしますね😍
それにサミカさんがおっしゃるとおりお上品な感じになりますね🤗❣️
あっさりと優しいお味になり食べ応えもあって凄く美味しかったです😋💞
来ていただいて素敵なコメント有難うございます😄💞
来ていただいて素敵なコメント有難うございます🥰❣️
いつもは小松菜とお揚げ普通に煮浸ししてるのですが一手間かけるとこの様な感じで少しグレードアップしました😍
彩りが目にも口にも優しくて元気が出ると言って下さり有難うございます😄💞💞💞
こんばんは😊✨
これまたお上品なお料理ですね。
cherryさんが言うように
一手間でグレードアップするのも
魅力的です꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
油揚げにぎゅっと旨みが染み込んで
彩りの良い小松菜と人参が爽やかな感じでとても素敵です。
同じ食材でもひと手間かけるだけで、素敵なご馳走に変わるんですよね·͜·♡
やっぱりSD楽しいૢ( °͈ᗨ°͈ૢ)ᰔᩚ
嬉しいコメント有難うございます💞
ご参考になって良かったです🥰💞
褒めていただいてとっても嬉しいです❣️
いつも切って煮るだけの煮浸しですが一手間かけるとこんなに変わるととても作り甲斐があります🥰
優しい味で素材の美味しさも味わえてとても美味しかったです😋❣️
素敵なコメント有難うございます😄💞
ふっくらお出汁を吸ったお揚げが美味しそうですね♡
こんなお料理大好きです、いくらでも食べられそう💕
遅くから失礼します❣️
いつもは切って普通に小松菜とお揚げを煮浸しするだけなのですがこの様に巻くとグレードアップして少し豪華さもでますね
出し汁が染みわたって優しい味でとても美味しかったです🥰❣️
konononさん😄この様な感じのお料理大好きなんですね😍
薄味になってるので沢山召し上がって下さいね😄💞
来てくださって有難う御座います💞
中央のにんじんと周りの小松菜彩豊かなハーモニー🎶
お出汁の味がしみてとっても美味しそうですね こう言う優しいお味をいただくとホッとしますよね😊💕
cherryさんの優しさも染み渡ります💖
お久しぶりです❣️
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
やっと引っ越しも終わり投稿する事が出来ました😄❣️
そんなに手間もかからなくてそれなりに美味しいお味になりました🥰
テーブルに並べると存在感もありボリュームもあって食べ応えがありました🥰❣️
又これからもどうぞよろしくお願いします😀💞
美味しそうと言って下さり有難うございます🥰❣️
全体に薄味ですが15分くらい浸しましたので味が十分に染みてそれぞれの素材の味がでてとても美味しかったです😋💞