• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 535

2012.11.8 仙台油麩の玉子とじで🍻🍻🍻

みんなの投稿 (9)
お土産にいただいた油麩、ちょっと賞味期限過ぎちゃってた😝😝😝
🍴仙台油麩の玉子とじ
🍴サンマの丸干し
🍴蓮根&さつまいもチップス
🍴生ハムサラダ
🍴ほうれん草のお浸し

ピロちゃんちの蓮根チップス作ってみたよ😄ほんと、低温でじっくり揚げたら、サクサクッ💓💓💓おつまみにぴったり🍻ありがと🎵
ゆみずちゃん、おはよ〜😊
蓮根チップス、さっくさくに出来上がったんだね〜😄👍✨✨✨さつまいもチップスも低温だとさっくさくになるよね😉
🍺ビールにぴったりマッチ💗
おはよう(#^.^#)
仙台麩の卵とじだね~💛
ネギたっぷりで、おつゆにしても美味しいよね☺
To: 0987hiropon ありがとう🎵さつまいもチップスはよくやってたけど、蓮根は初めてだったの😄今後も定番になりそうよ💓
To: momomurasaki おはよう☀
うん、ネギと仙台麩🍴マッチするよね💓もう1本あるから、楽しみにしよ~😄
油麩?初めて知りました(^_^;)
ちょっとネットで調べてみます
ネギとあうんですね_φ(-ω-`*)メモメモ
To: betamama 仙台油麩✨去年、今年と連続でお土産でいただいたの💓
私も去年はじめて知ったよ!レシピもついてたから美味しく食べられたよ😄肉じゃがに入れてもいいみたい♪
わぁ\(//∇//)\
レンコンチップス、美味しそう!!
さつまいももあるので、作ってみます♪レンコンは低温で揚げていくと良いんですね♪
お腹にも優しいおつまみですね♡
To: rino4919 リノさん✨ありがとう🎵
蓮根チップスは私もSDで教わったのよ~💓低温でじっくり揚げたら、本当に美味しくできたので、是非是非~
もぐもぐ! (22)