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手料理
  • 2020/09/22
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カワハギの頭酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人前)
カワハギの頭
4枚
にんにく
1欠片
バター
5グラム
白ワイン
20cc
鷹の爪
1本
黒こしょう
適量
薬味
適量
作り方
0
大名おろしで残った頭を使う。
エラを取り除いて軽く水洗いしておく
1
鍋にサラダ油、きざみにんにく、鷹の爪を入れて香りを出す
2
カワハギの頭を入れて絡めたら白ワインでフランベする
3
アルコールが抜けて、火が通ったら黒こしょうをふり、皿に移して薬味をのせて完成
ポイント

残った煮汁に茹でたパスタを入れると締めご飯になります。
にんにくバターに飽きたら、シンプルに料理酒で酒蒸しも良いです。

みんなの投稿 (3)
カワハギは頭の肉がとても美味です。
酒蒸し、ワイン蒸しどちらも美味しいです。#カワハギ #酒蒸し
いつも沢山のもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊
お礼が遅くなりましてごめんなさい🙏
takaokamoneykitさんも釣りをされるんですか!どの辺りの海で釣られるんですか。
カワハギいい出汁が出て美味しいですよね(≧∇≦)
のんびり海釣りしされるんですか?
ありがとうございます。
海が多いですね。
横浜なので東京湾で真鯛、タチウオ、カワハギ、鯵、イサキ、タコ、イカ、ワラサ、シロギスなど
多種な魚を一年中追いかけています。
たまに外房、伊豆半島にも遠征します。
家族みんなが寿司好きなので、月に一度は握ります。
銀座青木の青木利勝大将が(YouTube上ですが)師匠です。
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