• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 2,248

春野菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラ(斜め切り)
15
さやいんげん(斜め切り)
10
スナップえんどう(さやを二つに割く)
10
菜の花(3cm)
50
たけのこ水煮(スライス)
25
新たまねぎ(スライス)
50
おろしにんにく
5
牛スライス
70
5
片栗粉
2
オイスターソース
9
濃口醤油
9
15
砂糖
3
サラダ油
3
作り方
0
牛スライスは酒をふり、片栗粉をもみこんでおく
サラダ油を熱し、にんにくを加え、香りを出す
1
たけのこ、たまねぎを加え、炒める
菜の花、アスパラ、さやいんげん、スナップえんどうを加え、さっと炒める
2
オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けする
ポイント

一日分の47%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^_^)/
もぐもぐ! (24)