• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 1,092

親鶏のおろし和え

みんなの投稿 (7)
引越し後、初めて見る食材シリーズその①。
「親鶏」

普通に鶏肉だと思って買ったら、やたら固い!
調べてみると、採卵目的の鶏だそうです。
今まで普通に買ってた鶏肉は「若鶏」だったってことらしい🐓

これを塩胡椒してフライパンでカリッと焼き、大根おろしと和えて、まる生ポン酢を回しかけたこちら。
この歯応えは 砂肝やせせりに近い感じ❣️
ちょっとクセになりそう😋🍶
そうそう、親鶏は固いけど、噛めば噛むほど味わい深い感じよね🐓
実家の父が好きで、子供の頃はよく親鶏のすき焼きを食べてたよ😊
父の歯が弱ってからは、ご無沙汰だけども😂
ふぅちゃん ( ´͈ ᗨ `͈ )◞❤️🎵
こんにちはー✨

またもや…😶😶😶
知らないシリーズ 。。。 ❓
ふぅちゃんと真希ちゃんの説明で…
🤔 なるほど〜〜。。◯
「親鶏」 ちょっと固いのね…
けど、歯応えあるの好きだから〜
気になるところ😌💭
おろしで🖐♡ 美味しそうな食べ方❤️

ps♡ ずいき は、聞いた事あるぅ〜👂
漢字だと「芋茎」 😳ハッ
そうだったのかぁ 。。。笑
ふぅちゃん、お久しぶりです。
また投稿されていて嬉しいかぎり♡

親鶏、固いけど、旨みたっぷりよね!
なんでも歳をとると、いい味が
でるのだわ ~(笑)

うちは親鶏の挽肉を使ってます。
鶏そぼろは、絶対コレ♡

地域のお祭りに、かしわ飯(鶏飯)を
毎年出すんだけど、これも親鶏で~

美味しいものいっぱい食べて
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
ふぅちゃん から 真希
真希ちゃん💕

親鶏、真希ちゃんも知ってるのね❣️🐓✨
うんうん、噛めば噛むほど味が出る〜😆
親鶏は すき焼きにして食べるって方法もあるのね❣️それはご飯すすみそう🍚🍚🍚

おろし和えは、居酒屋で食べたメニューを再現してみたよ😆
お店のは、鶏皮を揚げたやつも入っててお酒すすんだ〜😁🍺
見に来てくれてありがとう💕
ふぅちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💕

関東では見ないよね❣️
でも、確かに「若鶏の唐揚げ」とか「若鶏のグリル ディアボラ風」(サイゼリヤ😂)とか言うもんね❣️
区別のためだったのかなぁ❓

これはカリッと焼いたお肉とおろしポン酢でさっぱりいただける感じだよ😋
ビールよりは、日本酒や焼酎に合いそう🤔

ずいき なら聞いたことあるんだね❣️
変換で出てくるね😂「芋茎」
もし手に入ることがあったら、皮むいて干してみるといいことあるよ😍💕
見に来てくれてありがとう〜❤️
ふぅちゃん から うさかめ
うさかめさん、ご無沙汰してます❣️
ご挨拶が遅くなってごめんなさい💦
見つけてくれて嬉しい❤️

実は5月に引越しをして、話が出始めた年明けくらいから病んでました(笑)
やっとほんの少しずつ、慣れてきた感じかな❓
でも子供も小学生になっちゃうと、なかなかママ友が出来ません😭💦
お友達とのランチが恋しい〜💦

そちらでも親鶏が売ってるんだね❣️
あはは😆歳をとるといい味が出るってすごくいい表現😚
かしわ飯に鶏そぼろ、歯ごたえが出てとっても美味しそう❤️
今度ぜひチャレンジしてみます😊

うさかめさん、嬉しいコメントありがとう❣️
頑張りますっ ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
もぐもぐ! (59)
リスナップ (12)