• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 3,313

ニラと卵の味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
1/3束
2個
だし汁
400ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
白いりごま
お好み
ごま油
お好み
作り方
1
鍋にだし汁を沸かし、卵を割り入れてフォークで白身をまとわせながらポーチドエッグをつく​る。​火を弱めてスティックみそを入れる。
2
1にざく切りにしたニラを入れ、サッと​火を通す。​
3
器に2を盛りつけて、お好みでごまを振り、ごま油を垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たっぷりの​ニラと​ポーチドエッグ​​が入った味噌󠄀汁です。『円熟こうじみそ スティックみそ』​を使っていますので、味噌󠄀は溶きやすく、上品な昆布だしが味を整えます。​
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)