• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 765

三色団子のココナッツミルクがけと普洱茶

みんなの投稿 (1)
先日の団子のその後。これ糖水?チェー?夜は寒いのでホットにした。
団子は豆腐団子。プレーン・ブラックココア・カボチャ。

カボチャはバターナッツカボチャなので甘味も色も濃い。
けどココナッツの味の方が主張が強かった。ココアもまた然り。

具:カボチャ、はと麦、タピオカ白・黒、バナナ、粒餡。トッピングにココナッツロング。

はと麦とタピオカはいつも多めに茹でて冷凍保存している。でもレンチンしても食感は完全復旧しないね。
そしてこの日はレンチンし過ぎて噴き溢れた。
もぐもぐ! (27)