• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 623

【レシピ動画】 出汁のうま味がたまらない! たっぷりアサリときのこの温麺 レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして たっぷりアサリときのこの温麺を作ってみませんか? たっぷりアサリときのこの温麺 Clam and mushroom noodles 日本国内では貝類の定番とも言えるアサリ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
肝機能の促進やアルコール障害の改善などにも効果があるとか。
(Clams contain plenty of minerals such as calcium, potassium and zinc
It is effective also for promotion of liver function and improvement of alcohol disorder)

加熱したときに出るスープにはたっぷりと栄養が含まれているため、煮汁をちゃんと摂れる料理が一番です。
そんなアサリですが、下処理を怠らないように。砂を噛んでいることが多くあり、そのまま調理してしまうと食べている砂がジャリっとしてしまうことも。
一般的に販売されているご家庭向けの商品は、ほとんどすべてが砂抜き済みのアサリパックですが、
念のため砂抜きをした方がよいでしょう。
底が平らな鍋や洗面器を用意し、アサリを平らに並べてください。
アサリがしっかりと浸かるまで塩水を入れて、数時間放置しておきましょう。
美味しいアサリを使ってぽかぽかとあたたまる料理を作ってみてはいかがでしょうか。
(Try making delicious cooked dishes with warm clams)

詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらからhttp://photobusuki.wixsite.com/recipe
以上、レシピ制作専門スタジオでした。

【Facebookページ】
https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku)
【レシピ制作専門スタジオ】
http://photobusuki.wixsite.com/recipe

#レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)