• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/31
  • 303

タンタンめぇん風塩ラーメン

みんなの投稿 (1)
もやし、カットわかめ(ふえるタイプ)、人参(千切り)、コーン(冷凍)、長ネギ(カットしておいたもの)、乾麺(人数+1)、youKI旨辛中華クリスピーチキンシーズニング・ごま油(少々)、キャノーラ油

ラーメン丼ぶりにスープのもとを入れておく。

フライパンにごま油とキャノーラ油を引いてもやし、人参を入れて炒める。

火が通ったら、コーンとわかめを入れる。

わかめが増え、コーンが合わさったら人数より1袋多い粉末スープとyouKI中華クリスピーチキンシーズニングを入れ全体にからめる。

別のフライパンに水を入れ沸かす。

お湯が沸いたら麺を入れる。

麺は記載よりも1分早めに上げる。

らーめん丼ぶりに麺、ゆで汁又は熱湯を入れる。

炒めた野菜をのせたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)