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珍しく卵一個使ってプラス牛乳で焼いたパン生地でサバラン。
昨夜フープロでこねといて、冷蔵庫一晩で今朝焼いたんですが、シロップ全然足りてなかったでござるの巻。
一個だけケースに入らず別にしといた分なので、他は浸ってると思いたい。
コレに挟むべくクリーム買いに行ってきて、密!しかし品薄!! て感じでしたジャパンミート。平日週明けってこんなもんなの野菜売り場?
人は沢山いた。とにかく家族連れ多い。
卵一個53gでした
牛乳と足して110
てんさい糖15
塩1.5
赤サフ1
全粒粉15
中力粉15
スーパーキング120
無塩バター15
ベタつく柔らかめの生地、フープロに向いてないかなと思いつつ、丸めてポリ袋で1時間くらい室温。膨らまんなと思いながらも冷蔵庫入れて朝見たらふくらんでました、袋のまま潰して丸めてベンチ 7分割で一個約40g丸めて2次発酵。
窪みのある型を使ったけど良い感じにならなかったので丸い方を上にしました。
窪みにクリーム入れたかったんだけどな〜。
200℃予熱190℃15分焼成、温度下げるか時間短くするべきだったもよう。ちょい頭固い焼き上がりに。
水200ccに砂糖大さじ3グツグツ、ラム酒大さじ2。アルコールとばして熱いままざばー
冷まして冷蔵庫入れてたんですが、別にしといたこの一個以外はベシャベシャだと良いな…包丁通りにくいもの…orz
しみてるとこのが美味しかったデス。
シロップ足しました。
#おやつ