• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/01/04
  • 2,210

1/5 フラメンカエッグ 熱々フゥフゥして食べてねー😊

レシピ
作り方
1
鍋にニンニク、鷹の爪輪切り、オリーブオイルを入れ加熱し、香りが出てきたら肉類を入れる。
2
一旦取り出して、玉葱をじっくり炒め他の野菜を追加し、肉を戻す。
3
トマトとブイオンスープ、ローリエ・香辛料を加え蓋をしてコトコトじっくり煮る。
4
材料が柔らかくなったらスキレットに移し卵を入れてグリルで加熱。
ポイント

上のレシピは通常の作り方なので、旨煮やチャーシューを使うと時短できます。
我が家は辛いのが好きなので、食べる時にタバスコかけて食べてます😊
香辛料はごめんなさん🙏いつも適当にざっざっと大雑把に振り入れてます。

みんなの投稿 (1)
フラメンカエッグはフラメンコダンサーが語源で豚肉やソーセージ、彩り野菜を煮たものを玉子に絡ませて食べるんだけど、今回はおせち豚ばらチャーシュー、旨煮をリメイク😊
バケットに乗せながら食べますが出ました相棒のお言葉❗️
👨 何これ?今年初の冒険料理か?
👩 新作フラメンカエッグどうでしょうか?
👨 えっ?美味いけど?
👩 美味いけど何?
👨 だから美味いから食べてる
今年もまたこう言う会話が続くのねー笑
#お正月 #煮物 #晩ご飯 #肉料理 #スペイン料理 #フラメンカエッグ
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)