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手料理
  • 2022/12/06
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さてと…難しいな。サラダ材料使いたいし…何しよう!?あっ!!! サテトム、ケチャップ、マヨネーズで鶏肉を漬けこもう!

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
食品可のビニール袋 (漬け込み用)
鶏肉(お好みの部位)
330g前後
(ウチではムネ肉に鶏皮を追加しています)
サテトム (ティースプーン
山盛り2杯)
ケチャップ
大さじ 3.5
マヨネーズ
大さじ 2くらい
(混ぜると焼き鮭よりも少し薄い色くらい)
タレを混ぜるボウル混ぜる道具
40cc程
フライパントング又は菜箸
サラダ
お好み量
作り方
1
ビニール袋に鶏肉と混ぜたタレを入れて、揉みこみ、1時間~漬ける(冷蔵庫)

(私は2時間でした)
2
漬かったら、フライパンに入れて加熱。半分くらい火が通ったら水を入れ、水分が飛ばしながら味を馴染ませ、火が通れば完成!!!

(多少のソースは残ると思います。マヨネーズの油分があるので。)
3
サラダの上に乗せます。
ポイント

漬ける前に、タレの味見

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