• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 1,095

大根のから揚げ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先日仕込んだ「ふろふき大根」が、あと3切れ残っていまして・・・・そのまま、「ふろふき大根で食べる」というのも・・・なんだかなぁ~~~~っていうわけで、大きめの乱切りにしてお醤油に漬けて・・・ペーパータオルで水気を拭いて片栗粉をまぶして・・・揚げました大根のから揚げです   正直申しましてふろふき大根は・・・・ですが、このから揚げは美味しいお手本は、コチラです。   それで、今日は、おうちにあるお野菜をいろいろお料理してみました。切り干し大根の大根おろし和え           大根おろしを作って、その汁で切り干し大根を戻します。味付けは、ごま油と白だしです。火も使いません。美味しいですよぉ~~~~白魚の湯葉蒸し   以前、Jにもらった白魚(冷凍)に湯葉をのせて蒸しました。銀あんをとろりとかけて、天にわさびをとめます。これをせいろで蒸すついでに、ごぼうも一緒に蒸しました。蒸しごぼうの味噌和え   蒸したごぼうをお味噌で和えただけです。あんまりさみしいので、桜えびを混ぜました。これがね、美味でございましたのよ。蒸したごぼうの食感って独特です。歯ごたえもあって、ごぼうの香りもして・・・・キャベツのアンチョビ焼き   キャベツの葉っぱの間にアンチョビをはさんでオリーブオイルをまわしかけてオーブンで焼きました。葉っぱが・・・甘いかぶの千枚漬け風   何がメインかわからないような野菜いっぱいのごはんでしたけどなんだかほっこりと満足でした
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)