• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,847

みーちゃんランチ(卵ごはん)

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
ブロッコリー
少々
人参
少々
かぶら
少々
カッテージチーズ
小匙1/2
ツナ水煮
小匙1
軟飯
適量
作り方
1
野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
2
すべての材料をよく混ぜてタッパー等の耐熱容器に入れてレンジで1分半程度チンする。
3
しっかりと火が通ったら冷まして一口大に切って完成
ポイント

火の通り具合はタッパー等の透明な容器で加熱すると底から見て分かるので便利です。

みんなの投稿 (1)
今日も簡単手抜きメニュー(笑)。
もぐもぐ! (4)