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手料理
  • 2017/03/28
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鶏胸肉を柔らかくするひと手間で、ふわふわ洋風チキンカツ丼!

レシピ
作り方
1
胸肉は裏表フォークで沢山穴を空けます。

ボールやジップロックにて、
水を肉が浸るくらい
お塩ひとつかみ、蜂蜜塩と同量を良く溶かしたら、
1分揉みこみ、冷蔵庫で1時間寝かせます。


取り出したら水洗いせずそのまま調理します。


小麦粉、溶き卵、パン粉付けて揚げてチキンカツを作り、

卵焼き用フライパンなどで、
ケチャップ、ウスターソース、麺つゆ、水を入れて軽く煮立たせたら、カツを入れて煮て、最後に溶き卵を流し入れて、
白米に乗せて完成です!

みんなの投稿 (3)
以前から知っていたのは、砂糖を使い揉みこみますが、はちみつ使いましたら、びっくりするくらいふわふわ肉になりました😀💪

洋風なチキンカツ丼を作りました(*´˘`*)
ちなみに、このライスはターメリックライスにしました✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。
え〜知らなかった❤️勉強になります✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖📝

参考になりました😊こんど、やってみます❣️
Tina Tomoko😋 から kiyo
kiyoさん(*´˘`*)
こんにちは!
是非やってみてくださいませ❤
びっくりするくらいふわふわチキンになりますよー٩(◜ᴗ◝ )۶
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