SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
都会は深夜まで営業してるオサレカフェがあるのね…。
食べたくなったので夜のうちに生地を仕込んで冷蔵庫でひとばん寝かせました。
ちょうどシロップ漬けにしてあった苺をトッピング。
珈琲飲みたい!
一晩寝かせた生地は美味しいはず‼
白のふんわりに魅せられました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
朝からクレープ、もしかすると我が家も初めてかも(笑)
生地を混ぜてから30分以上寝かすと書いてあったので、前日に仕込んでおいたのが正解だった。
クレープマイブーム来るかも。甘くないものを巻いたりするのもアリだもんね。
わ〜い。褒められた。
朝から生地を寝かすと待ちぼうけになるから、寝る前に仕込みました。
自宅でクレープはもしかすると初トライかもしれませんが、何を巻くか考えたら色々アレンジも楽しそうで、しばらくブームかもしれない予感です。
ここら辺だとクルマでしか行けない場所だったり、終電が早かったりして、なかなかねー(そちらも同じだと思うが)