• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (7)
CREA夜ふかし特集をパラパラ見ていたら東京の深夜カフェで美味しそうなクレープが載っていて。
都会は深夜まで営業してるオサレカフェがあるのね…。
食べたくなったので夜のうちに生地を仕込んで冷蔵庫でひとばん寝かせました。
ちょうどシロップ漬けにしてあった苺をトッピング。
ほわー、美味しそう…朝からクレープとは(>_<)
珈琲飲みたい!
朝クレープ🅰ですね( ̄^ ̄)ゞ
一晩寝かせた生地は美味しいはず‼
白のふんわりに魅せられました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
麻紀子 から ツル
ツルさんおはよ〜✨
朝からクレープ、もしかすると我が家も初めてかも(笑)
生地を混ぜてから30分以上寝かすと書いてあったので、前日に仕込んでおいたのが正解だった。
クレープマイブーム来るかも。甘くないものを巻いたりするのもアリだもんね。
麻紀子 から シロー
🅰ですか!゚+.(・∀・)゚+.゚
わ〜い。褒められた。
朝から生地を寝かすと待ちぼうけになるから、寝る前に仕込みました。
自宅でクレープはもしかすると初トライかもしれませんが、何を巻くか考えたら色々アレンジも楽しそうで、しばらくブームかもしれない予感です。
生地がシットリしてるのがわかる〜ヽʕ-̼͡-ʔノ不夜城のトキオはなんでもありまっせ。しかし麻紀子さんのクレープの方がイイなʕ-̼͡-ʔ(オネダリでもオセジでもないぜ)
麻紀子 から 七海
いやいや、クレープそのものよりもね、夜のカフェでダラダラおしゃべりするとゆーオサレな花金とかに憧れるわけです。
ここら辺だとクルマでしか行けない場所だったり、終電が早かったりして、なかなかねー(そちらも同じだと思うが)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)