SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、オランジェ作りました(^_^)
可哀想な半年前のコンフィ一応救出!
でもまだ残ってるので…つづく
のか⁇
まあ、今度はチョコレイトに…‼
今回の出来上がった分は、カクテルのツマミにするからもっと作ってん(´Д` )
ツル的につづく~
えへへ♪ ちよ子レイトとオレンジ系万歳のつるちゃんにお届けしたいですわ〜(^_^)♪
わたし的にもつづくかも⁈
これは確かにお酒が進みそう♫
(๑>◡<๑) ♥
我が家にも分けてください!
チョコはヴァローナですか?✨
トモエさんすごい‼ あの見切れた写真のパッケージで分かるなんて‼
わたしチョコレートが大大大好きで、チョコだけは奮発してヴァローナ使ってます(^_^)ほかはテキトーですが^^; チョコ菓子好きな方は是非使って欲しい!ってくらい仕上がりが美味しくできまよね♪ たくさんあるのでほんと持っていきたいです…>_<…
ありがとうございます♪ そんな言葉言ってもらえたら、たとえ罪を作ってカルマを背負ってもかまわないです(笑) 嬉しいです(^_^)
使い勝手のいいカラクをよく使用しますが、ゆかりさんのオススメありますか?✨
やた!チョコ支持者で嬉しい‼ともえさんはカラクなんですね♪♪
うちは大人しかいない環境なので、今は61%Xビター使ってます(^_^)焼き菓子に使っても香りがいいです☆
それ以前は68%マンジャリでしたが、少し酸味が強いので使いこなせなかったです…>_<…
あ!あとチョコ好きのともえさんへ♪
製菓以外で、私は板チョコがいちばん好きなんですが、個人的にAMEDEIというメーカーのチョコが美味しいです(^_^)♪ ともえさんは色々詳しいのでご存知だったらすみませぬ☆
そしてリスナップありがとうございます〜‼ いつも気付くの遅くてごめんなさい…>_<…
初めて聞きました(๑>◡<๑) ❤
素敵な情報ありがとうございます!
私の情報はかなり偏っているので、色んな情報を教えていただけると、とっても嬉しいです♫((´艸`*))
ヴァローナのビターも使ったことないので情報有難いです(๑>◡<๑)✨
カラク以外は、ピュアカライブにミルクチョコ足して使っていました
後は、ベルコラーデのミルクは舌触りが良くて好きです💕
ショコラの本は何か参考にされているものがありますか?✨
私もまわりにはお菓子焼く友達がほとんどいないので…>_<…ともえさんと情報交換できて凄くうれしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ベルコラーデはずっと気になってるのに使った事ないので次は試してみます♪♪ チョコプリンとか良さそう♪
チョコ専門の製菓本は持ってないんですが、買って良かった本は…
京都にある"松之助"というパティスリーのレシピ本、ここのアップルパイが昔から大好きでそのレシピも載っています。もし興味があれば平野顕子さんで検索してみてくださいな♪
あとは、私の雑な性格もあって、ザックリしたアメリカ、イギリスのお菓子が好きなので、Rose bakeryの本をずっと愛用しています♪ただこちらは洋書なので少しイライラしちゃいます(笑)でも!お菓子も、料理もどちらも素朴で美味しいです(^_^)♪
チョコ以外の情報になってしまいごめんね。。
丁寧にありがとうございます✨
本探してみますね💕
私のお菓子は小嶋ルミさんが基本です((´艸`*))
有名処ですが、やはり美味しいです
その中でもチョコレートの本がオススメですよ(๑✧◡✧๑)✨
先日焼いたショコラケーキはウォーターショコラというケーキなんですが、生チョコを食べている様なケーキですよ💕
知っていたらすみません💦
なんと美味しそうなネーミング‼
ウォーターショコラ‼ もう今気になってしょうがないです♪
早速取り寄せますわたし(≧∇≦)!
上手く作れたら報告しますね☆
素敵な情報ありがとうございます♪♪
わたし、かずさんのお料理いつも見てて楽しい気分になるので そんなかずさんに言ってもらえるとあがっちゃいます⬆⬆
ああ‼ リスナップありがとうございます♪♪
こちらこそ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨たくさんコメント書いてしまい、返信させてしまって…大変だったですよね。ごめんなさい💦
本当にステキでついつい。
これからもどうぞ、よろしくお願いします(^ ^)💕