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手料理
  • 2014/04/01
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水菜の塩麹もみもみ~サラダベースにもなるよ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
水菜は洗って水気をふきとって
5センチくらいの長さにカットして
まずは芯に近いところを
塩麹でモミモミ
しんなりしたら葉の部分も加えてモミモミ

グッと絞ってジップロックで食べきれない部分は
冷蔵庫で保存
ポイント

このまま浅漬けみたく食べたり

ほかの生野菜と合わせて
バルサミコ、EXVオリーブオイルと合えてサラダに
使ってますよ

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水菜が4束で198円なり~
喜んで買って帰ったらまだ2束あった!

どうしようかなぁ
取り合えず塩で揉むかぁ
どうせなら塩麹で酵素たっぷりんにしよう

絞った汁は
塩麹も入ってるしまろやかなんで
晩の汁物に使いました

捨てるとこないぜ♪
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