• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/10/01
  • 2,011

鰆の錦秋蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰆は軽く塩をする。器に昆布を敷き、魚を置いて酒を少々。
2
細く切った野菜をてんこ盛りにして、蒸す。
ポイント

魚は新鮮なものならお好みのものを🎵
魚の塩加減で、そのままでもポン酢でも🆗😋
野菜はきのこなら大体何でもいいし、白菜などを入れても美味しいです💕
仕上げにワカメを入れるとまた美味しいですが、
とりあえず今回は人参を紅葉🍁という感じで😁

みんなの投稿 (1)
簡単、美味しい『蒸し器におまかせ』シリーズ😉
鰆を見せるために野菜を寄せましたが、魚が見えない位たっぷりの野菜をのせて作ると美味しいです😻
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)