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レシピ
材料・調味料
冷凍豆腐
1/2丁
豚バラスライス
4枚
片栗粉
小さじ1
米油
大さじ1
塩胡椒
少し
ジャークマスタードソース
好きなだけ
作り方
1
冷凍豆腐の作り方

木綿豆腐を半分に切り軽く水切り。
キッチンペーパータオルに包んで、さらにラップで包み、冷凍庫に一晩

使う時
時間があれば自然解凍、
急ぐ時はレンジ解凍
2
解凍した冷凍豆腐の水気を絞り、4つに切る。

軽く片栗粉を振って、米油を温めたフライパンでソテー。

冷めたら肉を巻き、塩胡椒。
フライパンで焼く。

肉のもつ脂で焼くので、改めて油を追加することはしない。
3
ジャークマスタードソースを添える。
ポイント

冷凍豆腐をカットして即肉を巻いても大丈夫。

一旦焼くと格段においしいけどね。

みんなの投稿 (19)
おいしい世界ごはん🌍

ジャークマスタードソースでお豆腐料🇯🇵と🇯🇲のコラボです。

うっかり買い過ぎてしまったお豆腐、まだまだ賞味期限あるものと思い込んでしまったり‥お手頃価格ゆえのアルアル


そんな時は冷凍というご家庭も多いかと。

冷凍したお豆腐はまるで高野豆腐のように使えるので便利な食材



バラ肉で巻き巻き、軽く塩胡椒して焼きました。

この食べやすい肉巻きステックにジャークマスタードソースをつけると

ジューシーな肉と食感がカリジュワ
~な冷凍豆腐が一気にジャマイカ料理に大変身🇯🇲


おつまみにも、お弁当にもおすすめのステックタイプです。





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#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
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うわー❤
スナさまアクセスしたら
とんちんサン😍
おいしそうなン
お料理どーん😍
今日はいい日になっちゃう〰ᡣ𐭩

お肉でおめかし
高野豆腐クラスのお豆腐
ポテンシャルがっつりと
引き出せそうですね♪

お豆腐を冷凍⁉️
あたし未知の領域です( '0')
水分出してから!?
冷凍するのですよね!?

ご挨拶おそくなりました
おはようございます🐥.*˚
とんちん から fumi ◡̈⋆
おはようございまーす♪

ふみたんの素敵ワールドから、節約レシピ😅

余ってしまったお豆腐の活用術です。

冷凍する際、完璧に水を切る必要はありませんよ。
その水分が凍って、解凍した際スポンジ状になるのがこの冷凍豆腐の魅力なので。

高野豆腐があったら、戻して使うのもOK🙆‍♀️

もっとカリジュワーが好きなら、ジャークマスタードソースで煮込んでしまっても美味しいと思います。

朝1番のコメントありがとうございます😊
あるある😂

冷凍豆腐で肉巻き💓
スティック状にするのいいですね👌
おつまみにもお弁当にもイイ〜🙌

ジャークマスタードソースで🤤
食べたい💕
ホーーー( ˙◊˙ )
お豆腐を冷凍すると
高野豆腐みたいになるんですね🧡💛
(❁´ω`❁)*✲゚*

冷凍豆腐の肉巻きスティック
めっちゃ美味しそう😋😋😋
お弁当にもおつまみにも
ピッタリだ~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お豆腐冷凍してみよ〜😉

スティックタイプがいい感じ💕
お弁当にインもしてみたいな🎶

にしてもジャークマスタードソースがないんだった😅
とんちんさん、こんにちは😊

ジャークマスタードソースで甘辛とはまた違った味わいになりそうですね…
  
冷凍豆腐って確か、水分が抜けるんでしたっけ…⁉️
冷凍すると絞れるんですね…
豆腐でボリュームが出るから少ないお肉でも一品出来ちゃいますね…😁
これは残る前にあえて、冷凍豆腐作りたくなっちゃう…😁
わお!!
これは美味しそう!!

お豆腐を冷凍したことなかったです!
これは高野豆腐になるのかしら?
すごーい!
試してみたくなりました👀💕💕
お肉だけでなくて、ボリュームアップ⤴️⤴️
そしてとってもヘルシーですね!
とんちんさんの発想に脱帽~😍🙌
冷凍豆腐ってお肉?な感覚で食べれますよね‼️
いや、唐揚げにしかしたことないのでアレですが
お肉で巻かれて満足度高し😋
ジャークマスタードソースで食べたい😋
こんばんは
とんちんさん、
お豆腐、冷凍したことありません
高野豆腐のようになるんですね☺️
水分抜けるのかな⁉️
凍ったままではなく解凍して調理
食感も変わりますね😃
肉巻きにしてボリュームアップ
おかずの一品に良いですね‼️

ジャークマスタードソース味が
食欲そそりますね❤️美味しそう😍
とんちん から こずりん
木綿豆腐、絹豆腐、家族の好みも色々 ~冷蔵庫に幾つか溜まっちゃう。

冷凍しておけば安心😮‍💨
ジャークマスタードソースは何でも合うから助かるよ。
とんちん から からあげビール
からちゃん〜3連休の中来てくださってありがとうございます♪

冷凍豆腐 ~解凍すると凍っていた水分が抜けて高野豆腐に近い。

味が染み込みやすいので煮物や炒め物にいい感じ。

ダイエットになるかな?
最近食べ過ぎ傾向が止まりません😅
とんちん から まぁちゃん
ステックタイプってお弁当にぴったり ~切って隙間埋めになります。

他の調味料でも。
ジャークに出会う前は照り焼きすると風にしていました。


和風、中華、洋風なんでも大丈夫👌
とんちん から スイーツポテト
こんばんは
お豆腐、価格も安定していてお手頃、高タンパク低カロリーの優れもの


なのに、使いこなしていなくて💦

とりあえず冷凍しておこう!
そんなことが多い私です。

おつまみ風にステックにして、このウマ辛ジャークマスタードソースで。

シンプルなお豆腐がジャークに合います。
とんちん から まなまな♡
こんばんは。
豆腐使う予定がない時はとりあえず冷凍。

こうすれば高野豆腐同様。
お豆腐ってヘルシーで価格も安定していて魅力的なのに、軽んじてしまっていました。


~お豆腐さんごめんなさい🙏

それにマンネリ料理で和風が中華しか思い浮かばなかった。

洋風料理にも冷凍豆腐なら使えるね。
とんちん から みったん
こんばんは、みったんはお豆腐の唐揚げ作っていたね。

高野豆腐をパン粉のように使っているし ~豆腐アレンジの師匠です♡
とんちん から fumfum
こんばんは。

寒冷地で作る凍り豆腐と同じです。あちらは寒風に晒して凍らせるのを。

冷凍庫でコチコチ❄️

高野豆腐買い忘れた時、冷凍豆腐あると代用できます。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

∑(°∀°)コレハァ✨️✨️
冷凍豆腐を肉巻きの芯に使ってボリュームアップだけでもナイスアイデアなのに、そのお供にジャークマスタード🤩

あっさりしたお料理になりがちなお豆腐が、食べ盛り世代もがっちり鷲掴みするお料理に変身"(ノ*>∀<)ノ🎶
このスティックってのが、存在感もあっておつまみ感もでてナイスですねΣd(≧∀≦*)

高野豆腐や冷凍豆腐はお肉代替メニューの先駆けですもんね❣️水分が抜けて噛みごたえも良くなり且つヘルシーに作れるので、健康診断が気になる世代にもピッタリ🙌
ジャークマスタードたっぷりつけてそのカリジュワな食感を味わってみたいですψ(´ڡ`♡)タベタィ
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん ~おはようございます(*'▽'*)

にゃんさんはまだまだ健康診断なんてドントウォーリーでしょう!

そして、日頃から健康的な食生活を心がけているから、健康診断いつでも🆗状態ですね。


肉の少なさを冷凍豆腐でカサマシ食べ応えありを助けてくれたのはジャークマスタードソースでした。
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