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手料理
  • 2015/02/22
  • 1,870

レモン風味 塩鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏胸肉
2枚
レモンの皮(すりおろし)
小1/2
砂糖
各小さじ1・1/2
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
レモンに塩をこすりつけながら水で洗う。グレーター(またはおろし金)で皮をすりおろす。
(グレーターに、オーブンペーパーをひきその上からすりおろす。)
2
鶏肉の厚い部分を切り開いて❶、*を、全体にすりこみ端から巻いてラップでびっちり包み両端を輪ゴムでとめる。冷蔵庫に入れてひと晩、7〜8時間寝かせる。
3
鍋に湯を沸かし、❷を入れて再び沸騰したら弱火で5分ほどゆでる。
4
火を止めて、そのまま冷めるまで(2時間ほど)茹で汁に漬けておき、冷蔵庫で冷やす。
5
器に厚め(8ミリほど)に切った❹を盛り付け、「合わせ塩」を添え、レタス、レモンの串切りを飾る。
みんなの投稿 (1)
何故か、写真か変わってしまい、写真の訂正がわからずに、写真の方のレシピを記入してしまいました💦
♡をつけてくれていた方々🙇
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