• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 4,901

中華風豚の生姜焼き、蕪の葉ご飯、根菜のお味噌汁、鯵の南蛮漬け、大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個
A 生姜(すりおろし)
1片分
A オイスターソース
大さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1/2
A
大さじ2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 醤油
大さじ1
ごま油
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
豚ロース肉はひとくち大に、玉ねぎは薄切りに切る。調味料Aを混ぜ合わせておく。
2
フライパンにゴマ油を熱して豚ロース肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったらAの調味料を加える。全体に絡めたら出来上がり。皿に盛り、白ゴマを散らす。
みんなの投稿 (3)
ピリリと辛い中華風豚の生姜焼き♡
ご飯が進みます(≧∇≦)
中華風〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢちゅ४४४*
豆板醤きいてて美味しそう♡ᵕ̈*
お肉たっぷりたまらーん꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
亜矢子 から ゆりえ
ゆりえちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)息子が肉食なもんで、あっという間になくなります😆
ピリ辛だから、おつまみにも👍
もぐもぐ! (156)
リスナップ (9)