• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 797

鶏の松風焼き

みんなの投稿 (3)
エルグルメ 弁当特集より。
見た目、はんぺんか? またはパウンドケーキか?と思わせるビジュアルですが😂
鶏挽肉にすりおろし玉ねぎ、醤油や酒で下味を付けて、卵と片栗粉も混ぜてオーブンで焼いたものです。

予想外にジューシーで美味しい❤︎
明日の弁当に入れてもらう予定😏
琺瑯バットで作るクラッカーかと思った!
けど、手の込んだ和食だったのね❣️
麻紀子 から kayo
でしょー😅
写真を撮る角度を失敗したかな…
分かりにくい写真になってしまった(笑)
わりと手がこんでいるように聞こえるけど、実はとっても簡単だよ。材料を全部ボウルに入れて混ぜて、バットに流して焼くだけ。パサパサかと思いきや、ジューシーで美味しいよ👆
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)