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手料理
  • 2013/03/01
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鶏胸ロールの白ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
いんげん
6本
にんじん
1/8本
調味料
200ml
顆粒スープの素
小さじ1
白ワイン
50ml
小さじ1/2
砂糖
少々
ニンニクペースト
大さじ1
作り方
1
いんげんは軽く茹でておく。
にんじんは細切りにして、軽く茹でておく。
2
鶏胸肉を観音開きにして、フォークで所々刺して味を染み込ませやすくする。
皮目を下にして、分量外の塩コショウをふりニンニクペーストを均等にまぶす。
いんげんとにんじんを乗せて、クルクル巻く。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、巻き目を下にして焼く。
クルクルと回しながら、全体に火を通す。
皮目はパリッとするまでしっかり焼く。
4
一通り火が通ったら、ニンニクペースト以外の調味料を加えて蓋をして3分程蒸し焼きにする。
5
蓋をとって、クルクルお肉を時々回しながら、スープが半分くらいになるまで煮詰める。
冷めたらカットして、器に持ったら出来上がり。
ポイント

白ワインが余っていたので、洋風の蒸し物にしてみました。わりとしっかり味がついていて美味しい。

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