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手料理
  • 2017/06/24
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パプリカ&胡瓜の水切りヨーグルト醤油漬けあえ♪

レシピ
作り方
1
ボールにザルを入れザルの中にペーパーをおきヨーグルトを入れてペーパーでヨーグルトを包むようにし(二重にするとよい)ボール全体にラップをかけ冷蔵庫で一晩おく。
2
①のペーパーに包んだヨーグルトを静かに別ボールにあけ、だし醤油をそっと入れラップし再び冷蔵庫で一晩おく。

*①のボールに残るヨーグルトの水分は(ホエー)捨てずにお料理に使うと良いです。
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パプリカと胡瓜を水切りヨーグルトの醤油漬けで和えました🤗
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をガリガリ、岩塩をちょこっとだけカリカリとして作りました。

オリーブオイルはエル・ラブラドール社のアルベキーナをチョイス😊

チーズよりもさっぱりとしてでも奥が深い仕上がりになりました😋💕
きゃあ🎵またまた醤油漬けヨーグルトだね~😋美味しそう🙆
このは から まめ
まめさ〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
醤油漬けなかなか良い〜〜❤️
お試ししてみてね🤗
シュトママも水切りヨーグルト醤油漬けの言葉が気にいった。なぜかそれだけで食欲をそそられる。
サッパリした感
いいね✌️😎✌️
このは から シュトママ
シュトママさん🎵
おはようございます😃
水切りヨーグルトの醤油漬け、おつまみによし、ご飯にのせてもよし、あえてもよしです😊
サッパリとそして緩くもったり感が、なかなか良いです🤗
桜央里 から このは
このはさーんo(^_^)o

こんにちは〜😃💕

またまた素敵なスナップ〜😍💕💕💕

爽やかで、とってもおいしそー😊水切りヨーグルトの醤油漬けなんですね〜😃💕
パプリカとキュウリの夏野菜が
たっぷり食べられそうです٩(^ᴗ^)۶

黒胡椒とあのオリーブオイル、それに岩塩でシンプルに❤︎*。

オイルは一番馴染みやすいアルベキーナ使ったんですね😉

こちらの水切りヨーグルトの風味を損なわないナイスチョイスです😍💕

チーズよりさっぱりしてる所が、夏向きですね(。•ᴗ•。)♡💕

フレンチテイストでオシャレなサラダです😋💕
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こんばんは🤗

キャァ♪(*ノ∀ノ)素敵なスナップだなんて
\(//∇//)\💘
また三男に言ったらキツーイひとことが返ってきそうなので黙って1人で歓喜することにします✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

いつもはチーズで醤油漬けを作るのですが、水切りヨーグルトの醤油漬けはサッパリの中にもったり感があってなかなか良いです😊💕
パプリカと胡瓜、実は隠し味にちょこっとだけ、きざみミョウガをいれたのですが、これがまた爽やかなアクセントに😋
黒胡椒のパンチもきき、そしてそしてあのオイル✨
アルベキーナは、食材の相手を選ばずそれでいてしっかり生きる味わいになりますね❤️
これからの季節に活躍してくれそうなサラダになりました(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

フレンチテイストの足元にも及ばずですが、少しでも桜央里さんの素敵な盛りつけに近づければいいな〜と夢見たり😅
本当は、ピンクペッパーを散らしたかったのですが、ピンクペッパーを切らしていて😓
慌てん坊なのでお買い物に行くたび買い忘れるアルアルです😅

ピンクペッパーの代わりにピンク醤油をあしらってみました( *´艸`)

いつも気にかけてくださり、あたたかなコメント本当にありがとうございます❤️
また、桜央里さんのお料理楽しみにしていますね🌟
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