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手料理
  • 2020/09/17
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豆腐ときのこの和風オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじ舞茸えのき茸など
75g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
豆腐
100g
これうまつゆ
大さじ2
200ml
パルメザン(粉)
小さじ1/2×2
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
きのこは石づきを落として食べやすく切ったり割いたりする。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
豆腐は半分に切って置いておき、出た水を捨てる。
2
鍋にベーコンを入れて脂が出るまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
きのこを加えて水分が出るまで炒めたら、★と豆腐を加えて軽く煮る。
4
器に盛り、パルメザンとパセリをふる。
ポイント

*ベーコンと玉ねぎを炒める時は少し茶色くなってもOK。

みんなの投稿 (1)
暑さも和らいできたのでそろそろ体のメンテナンスも🥣

和風だしの優しい味付けに消化の良い豆腐。きのこのβ-グルカンで免疫力を上げて。
きのこは良く噛んで食べるのごお腹に余計な負担を掛けないポイント。

パン🥖にも合うので朝食にも♪

#きのこスープ #豆腐スープ #オニオンスープ #朝ご飯 #夜食
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