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手料理
  • 2013/11/08
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かぼちゃプリンです。しっとりぽっくり♪かぼちゃを十二分に楽しめマス☆

レシピ
材料・調味料
【プリン】
かぼちゃのマッシュ
250g(4分の1位
砂糖
40g前後
牛乳
200CC
2個
【ソース】
砂糖
100g
50CC
熱湯
50CC
作り方
1
ソース:熱湯を用意。テフロン鍋中火で砂糖と水を煮る。ふつふつ→ブクブク→再ふつふつ、薄黄金色になる。
2
少し煙が出たら火から下ろし熱湯を入れる。爆ぜるので注意!落ち着けば混ぜ、容器に分け入れる。
プリン:予熱170度30分。
3
全部混ぜ、粗ザルで濾し容器に分け入れる。天板に熱湯を注ぎ、プリンを並べ焼く。粗熱がとれたら冷やす。出来上がり☆
ポイント

*ソースはカラメルほど濃くなく、さらっとしてます。
煮詰める時間で変わるのでお好みに☆
*ソースに熱湯を入れる時は、私はシンク内に鍋を置いて、フライパンでガードしながらジャッと入れます。火傷には気をつけてね☆

みんなの投稿 (1)
かぼちゃたっぷり♪ならではの、舌触りが嬉しいプリンです☆
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